Максимальная концентрация держателей биткоина отмечена в США, где активом владеют 14% населения. Северная Америка удерживает первенство по уровню принятия криптовалют среди людей и организаций. Наименее развитый рынок — Африка, где доля владельцев цифрового актива составляет только 1,6%.
Аналитики подчеркнули, что первая криптовалюта освоила только 3% своего потенциального рынка. Этот показатель рассчитывался на основе анализа максимально доступной аудитории, в том числе правительств, корпораций и институциональных фондов.
По данным River, основными преградами к массовому принятию биткоина являются недостаточная финансовая и техническая грамотность. Значительная волатильность актива тоже препятствует его использованию в качестве средства сохранения стоимости или обмена, особенно в странах с развивающейся экономикой.
Эксперты считают, что несмотря на прогресс, биткоин до сих пор остается в начальной стадии своего мирового распространения и признания в мире среди частных лиц и компаний.
Ранее аналитики Santiment заявили, что за месяц в сети Биткоина появилось 50 000 новых адресов, несмотря на сильную волатильность криптовалюты. Это говорит о стремительном росте блокчейна первой криптовалюты.
Источник: bits.media
Обсуждение: post