
В конце прошлой недели криптовалютный банк Silvergate заявил о том, что работает его платежной сети цифровых активов будет прекращена. В качестве обоснования были приведены аргументы о перспективах наступления рисков для компании. На такой шаг банку пришлось пойти после того, как его акции рухнули на 59% по причине опасений наступления банкротства.
Реализация принятого решения наступила молниеносно, на сайте банк указал, что остальные услуги, которые связаны с депозитами, продолжают оказываться.
Однако, на этом сложности Silvergate не закончились. В тот же день, 3 марта, судья Майкл Каплан принял решение, согласно которому банк должен вернуть $9,8 млн в пользу BlockFi. На основании соглашения, которое было подписано в ноябре прошлого года, Silvergate придется немедленно высвободить необходимую сумму.
Источник: Silvergate
Напомним, что BlockFi также стала жертвой FTX, как и Silvergate. Обе компании столкнулись с оттоком средств на фоне кризиса и длительного медвежьего тренда.
Имеется информация, что Silvergate выступает должником объединения Федеральной системы банков жилищного кредитования. Компания получила $3,6 млрд.
Исходя из данных отчета SEC, крипто-банк отмечает снижение объема средств в депозитах и намерен поддерживать уровень ликвидности через оптовое финансирование, а также реализацию долговых бумаг. В дополнение ко всему, в адрес Silvergate направлены иски по поводу его работы с FTX и Alameda.
После переноса сроков отчетности 10-К, опасения со стороны рынка относительно возможности банкротства значительно возросли. Намерения сократить взаимодействия с Silvergate выразили многие крупные игроки, в частности, Coinbase. Tether и Microstrategy стали публично отрицать информацию о сотрудничестве.
Google Finance: положение Silvergate



Источник: profitgid.ru
Обсуждение: post